CI Secteur Agroalimentaire

Rubriques

21. février 2023

Seul un orange vif incite à l’optimisme

Tous les représentants du secteur agroalimentaire suisse connaissent le chemin qui mène à la Fédération des coopératives Migros, à la Limmatstrasse de Zurich. On jette un coup d’œil rapide au supermarché en sous-sol, on note les changements les plus récents, on s’annonce à l’accueil avant de monter dans l’ascenseur qui nous mène à la salle de réunion. On est partagé à la fois entre un ferme espoir et un drôle de sentiment face à la hauteur imposante du bâtiment et à l’envergure de Migros, un acteur majeur du secteur alimentaire en Suisse.

Lire la suite
20. janvier 2021

Dynamique

Les producteurs suisses de fruits, baies, légumes et pommes de terre ont non seulement réussi à maintenir leurs parts de marché pendant des années, mais aussi à les augmenter. Pourquoi ? La branche a répondu aux exigences sociales, économiques et politiques.

Lire la suite
15. juin 2020

Pertinent pour la nutrition !

« L’agriculture suisse – et donc aussi la culture des fruits – est importante sur le plan nutritionnel », écrit Jimmy Mariéthoz, directeur de la Fruit-Union suisse, dans la BauernZeitung du 24 avril. Il a raison !

Lire la suite